You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
happy farida hidayat
photo Doc - Beritajakarta.id

2.000 Warga Dapat Pelayanan Kesehatan Gratis dari BKOW DKI

Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) DKI Jakarta menggelar “Pekan Aksi Wanita”. Kegiatan yang berlangsung sekitar satu pekan ini menghadirkan beragam kegiatan sosial di tengah-tengah masyarakat Jakarta.

kegiatan yang digelar dapat mengajak organanisasi di bawah BKOW lebih semangat berkiprah di masyarakat

Sebagai puncak acara, digelar gerak jalan santai yang berlangsung di halaman gedung Balai Kota Provinsi DKI Jakarta, Minggu (20/12) dan diikuti sebanyak 600 anggotanya.

Kegaiatan Pekan Aksi Wanita digelar untuk menyambut peringatan Hari Ibu yang diperingati setiap tanggal 22 Desember. Sebelumnya, telah digelar serangkaian bakti sosial di lima kota di Jakarta seperti di Rusun Jatinegara Barat, Gedung Nyi Ageng Serang, Rusun Pesakih, Rusun Marunda serta di Jl Imam Bonjol dengan menggandeng Lions Club.

Peringati Hari Ibu, BKOW Gelar Baksos

Kegiatan sosial yang diselenggarakan sejak Senin (14/12) hingga Minggu (20/12) diantaranya, pemeriksaan ibu hamil gratis, pemeriksaan mata anak, pengobatan katarak, gigi dan pemberian kaca mata. Sebanyak 2.000 warga mendapatkan pelayanan tersebut secara cuma-cuma alias gratis.

Ketua Umum BKOW DKI Jakarta, Happy Farida Hidayat mengatakan, kegiatan gerak jalan merupakan rangkaian penutup dari Pekan Aksi Wanita BKOW DKI Jakarta. Selain menyambut Hari Ibu, diharapkan kegiatan ini semakin memupuk kepedulian anggota terhadap masyarakat.

"Harapan kita, kegiatan yang digelar dapat mengajak organanisasi di bawah BKOW lebih semangat berkiprah di masyarakat. Selain itu melalui kegiatan baksos kita mengajak agar lebih peduli kepada masyarakat," ujarnya, Minggu (20/12).

Ditambahkan Happy, dengan kegiatan yang sudah digelar, pihaknya berharap semakin meningkatkan kesolidan organisasi. Ke depan, dirinya berharap BKOW dapat lebih meningkatkan peran di tengah-tengah  masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28500 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1525 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1313 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1234 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1219 personFolmer